Чуть больше недели осталось до светлого праздника Пасхи. Без сомнения, главным блюдом пасхального стола испокон веков является творожная пасха. Большинство из нас ошибочно полагают, что это просто творожная запеканка, но они ошибаются – рецептов пасхи довольно много, мы предлагаем вам попробовать рецепт пасхи с шоколадом.

Что нам для этого понадобится (рецепт рассчитан на 6-8 порций):

– плитка черного горького шоколада (100 гр.)

– 100 гр. сахарной пудры

– полстакана  цедры (лимонной или апельсиновой)

– 100 гр. сахара

– 800 гр. творога

– 150 гр. сметаны

– немного сливочного масла (грамм 50)

Итак, приступим. Первым делом приготовим шоколадную крошку. Для этого нужно натереть шоколад на крупной терке и хорошо перемещать с сахарной пудрой. Далее берем цедру лимона или апельсина на ваш выбор, заливаем крутым кипятком и настаиваем около 5 минут. Полученную массу нужно хорошенько просушить – откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками – и смешать с сахаром.

Подготавливаем творог – нам нужно избавиться от комочков и получить однородную массу – протираем его через мелкое сито. Добавляем в творожную массу сливочное масло, растираем до однородной консистенции. Затем добавляем шоколадную крошку, цедру и сметану, и тщательно перемешиваем. Итак, тесто для нашей пасхи готово. Осталось только выложить все в форму, накрыть пленкой, придавить сверху небольшим грузом и оставить в холодильнике на 5-6 часов.

Пасха с шоколадом готова, как видите, рецепт пасхи довольно прост. Нам осталось лишь  спустя 6 часов вытащить пасху из холодильника, аккуратно выложить  и украсить цукатами.

Приятного аппетита!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью