Итак, что потребуется для приготовления этого удивительного блюда:

• грудина барашка (смотрите по количеству человек, на которое будете готовить)

• веточка свежего тимьяна

• веточка свежего розмарина

• 1 зубок чеснока

• масло, соль, перец

Для приготовления шоколадного соуса:

• один стакан сухого красного вина

• 2 столовых ложки соевого соуса

• 4 столовых ложки сладко-кислого варенья

• 30 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 70%)

Очистите от жира и пленок мясо, кости тоже вырезать и очистить острым ножом. Добавьте соль и перец по вкусу. Далее подогрейте масло на сковороде, добавьте розмарин и тимьян, а также разрезанный пополам зубок чеснока. Поджаривать получившуюся смесь надо не более 3-4 минут, чтоб масло пропиталось ароматом специй, но чеснок не успел подгореть.

После этого чеснок и травы убрать со сковородки и выложить туда мясо. Помните, что мясо должно занимать не более половины сковородки, в противном случае ваше мясо получится тушеным, а не жареным. Мясо необходимо обжарить с обеих сторон, примерно 2-3 минуты на каждую. Степень готовности мяса можно проверить по упругости – готовое мясо ягненка при нажатии немного пружинит, а внутри остается розовым.

Приготовленное мясо следует убрать из сковородки и положить, тщательно завернув, в двойную фольгу. Если вы жарите большое количество мяса в несколько подходов, то готовое мясо в фольге необходимо накрыть полотенцем.

Теперь приступим к приготовлению соуса – он готовится в той самой сковороде, в которой вы жарили мясо. Дайте сковороде немного остыть, затем налейте вино и соевый соус, далее добавьте кисло-сладкое варенье. Получившаяся смесь должна прокипеть примерно минут пять, далее влейте туда сок, который стек с фольги, после чего соус надо поварить еще около 3-4 минут и снять с огня. Мелко измельченный шоколад добавьте в соус, и перемешивайте, пока не получится однородная масса.

Готовое мясо разложите по тарелкам, поперчите и полейте соусом. Все! Ваш кулинарный шедевр готов!

 
Нет комментариев

    Комментировать статью