Известный кулинар из Эстонии Кятрин Майдла в своем блоге поделилась своими впечатлениями об использовании горького шоколада. Считается, что шоколад лучше всего подходит для изготовления десертов и сладких блюд, но оказывается, что шоколад может сочетаться даже с мясными блюдами. Кятрин предлагает несколько необычных, и в то же время простых рецептов блюд и десертов с использованием шоколада. Например, шоколадный напиток с апельсином отличается оригинальным вкусом с легкой горечью. Он быстро готовится, а внезапно нагрянувшие гости будут удивлены и вашей расторопности, и отменному вкусу напитка.

Шоколад стал известен в Европе относительно недавно, после открытия Колумбом Америки. Долгое время рецепт его приготовления держался в секрете, но все тайное когда-нибудь становится явным, и шоколад начал свое триумфальное шествие по всему миру. На данный момент известны сотни рецептов различных десертов и блюд из шоколада.

Популярностью пользуется шоколадный мусс, приготовить тоже можно его разными способами. В одних случаях используют сливки, в других – яичные белки, а в третьих – все вместе. Кятрин Майдла предлагает совершенно новый рецепт приготовления шоколадного мусса, в котором есть только шоколад и вода. Мусс получается удивительно воздушным и мягким.

Кятрин целую неделю экспериментировала с этим рецептом, пробуя разные пропорции. Результат получился удивительным, но главное, необходимо строго соблюдать пропорции и использовать только высококачественный горький шоколад, с содержанием какао не менее 70%. Среди прочих шоколадных рецептов можно назвать любимое блюдо Кятрин – каре барашка в шоколадном соусе.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью