Десертов из шоколада множество, мы предлагаем вам сегодня два рецепта оригинальных десертов из белого шоколада, которые без сомнения придутся Вам  и вашим близким по вкусу и смогут украсить праздничный стол.

Десерт из белого шоколада с фруктовой начинкой

Для приготовления этого десерта потребуется:

для теста:

– плитка белого шоколада (100 г.)

– пол ч.л. лимонной цедры

– 1 ч.л. апельсиновой цедры

– 50 г. муки

–  100 г. грецких орехов

– 3 яйца

– 100 г. сахара

для начинки:

ягоды с кислинкой (подойдут брусника, клюква, красная смородина) – 400 г

для сиропа-пропитки:

15 г сливочного масла

100 г сахара

3 ст.л. свежевыжатого апельсинного сока

3 ст.л. коньяка

Итак, приступим к приготовлению десерта. Первым делом необходимо испечь ореховое печенье. Готовим тесто – муку нужно перемешать с цедрой лимона и апельсина. Отделить белки от желтков, белки взбить с 50 г. сахара до густой пены и временно отложить, желтки также взбить с 50 г. сахара, но на водяной бане до загустения, затем остудить и вбить муку. Измельчить орехи и белый шоколад, перемешать. Добавить полученную шоколадно-ореховую смесь в тесто, аккуратно перемешать и добавить белки. Влить в продолговатую форму с пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. После чего разрезать на палочки.

Готовим сироп–пропитку. Перемешать свежевыжатый сок апельсина с маслом и сахаром, смесь поставить на небольшой огонь и довести до кипения, снять – влить 3 ст.л. коньяка и остудить.

В блюдо для десертов выложить шоколадно-ореховое печенье, пропитать сиропом и сверху украсить ягодами. Оригинальный и вкусный десерт готов.

Панакотта с белым шоколадом

Для приготовления нежнейшего пудинга из белого шоколада и малины Вам потребуется:

– 1 ½ стакана молока

– 850 мл сливок жирностью не менее 35%

– 8 ст.л. сахара

– 150 г. белого шоколада

– 8 пластинок желатина

– 4 стручка ванили

– ягодно-фруктовый соус из малины, киви и манго

для малиновой бумаги:

– 500 г. свежей малины

– 2 белка

– 4 ч.л. сахарной пудры

– 50 г. белого шоколада

Стручки ванили смешать с сахаром и добавить в смесь молока и сливок. Поставить потомиться на небольшой огонь (не более 15 минут!). В готовую молочную смесь добавить сахар, предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин, измельченный белый шоколад. Перетереть  все компоненты до однородной массы. Переложить в керамическую форму (форму застелить целлофановой пленкой) и поставить на 6 часов в холодильник.

В это время готовим малиновую бумагу. Ягоды малины необходимо хорошо размять, перемешать с сахарной пудрой и белками. Полученное малиновое пюре протереть через ситечко, чтобы убрать семечки. Вылить на лоток  с резиновым ковриком и при температуре 120 градусов выпарить влагу. Малиновая бумага готова – осталось лишь остудить и разрезать на небольшие кусочки.

Спустя 6 часов достаем панакотту из холодильника, украшаем кусочками малиновой бумаги и ягодно-фруктовым соусом из малины, киви и манго. Нежнейший десерт готов.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью