Конечно, шоколад никак не сможет заменить противоположный пол, увести мужа из семьи или способствовать существенной эмоциональной близости. Однако шоколад может дать очень чувственный опыт, и в том случае, если секса в Вашей жизни на данный момент нет, он может стать ему неплохим заменителем.

Шоколад снискал репутацию афродизиака, так как сумасшедшие конкистадоры первыми положили глаз на языческий путь ацтеков. Эта репутация долгое время процветала на судах французских королей 18 века. Искусство и литература того времени изобилует эротическим содержанием, связанным с шоколадом, отчасти, благодаря маркизу Де Саду, который совмещал эротические свойства шоколада с его способностью скрывать наличие ядов. Казанова также использовал шоколад с шампанским в качестве средства обольщения.

При дворе Людовика 15-го мадам де Помпадур брала с собой шоколад с амброй, для того, чтобы стимулировать желание царя, однако сама при этом оставалась к нему холодна. С мадам дю Барри было наоборот, она слыла нимфоманкой и поила своих фаворитов шоколадом, для того, чтобы расположить их к себе.

Сегодня, листая какой-либо популярный женский журнал, можно легко встретить статьи, которые утверждают, что шоколад является афродизиаком – это было доказано на основе исследований, которые проводили известные университеты. Частично это является правдой. Учеными был выделен фенилэтиламин, который является стимулятором, повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Проблема заключается в том, что нет никаких прямых доказательств тому, что те, кто ест шоколад, получают физиологическое чувство эйфории.

Среди продуктов, содержащих в своем составе фенилэтиламин, шоколад сопоставим с такими продуктами, как сыр чеддер, салями и маринованная сельдь. К примеру, средняя порция копченой колбасы содержит в четыре раза больше этого вещества, чем плитка шоколада.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью