Шоколад содержит важные минеральные вещества, такие, как калий и магний. Также в нем содержатся витамины В1, В2, D и Е. Кроме того, в шоколаде содержатся антиоксиданты, субстанции, которые помогают в борьбе с раковыми клетками и старением.

Однако не стоит обманывать себя, точно также можно получать все эти вещества и из других продуктов, не стоит для этого употреблять в пищу исключительно шоколад. Нет ничего плохого в том, чтобы есть шоколад в меру, но многим людям бывает довольно трудно остановиться.

Помните, что даже самый полезный темный шоколад содержит достаточно большое количество жиров, и регулярно съедая по большой плитке такого продукта можете забыть о стройной фигуры. Если Вы действительно заботитесь о своем здоровье, сведите потребление шоколада к минимуму, а чтобы в полной мере ощутить его полезные свойства лучше обратите внимание на шоколадную косметику. Сегодня на рынке доступны различные крема, скрабы и маски, не проблема и сделать шоколадное обертывание в домашних условиях. Это будет гораздо полезнее, чем поедание полезного, но очень калорийного продукта.

Если Вы относитесь к такому типу людей, которым сложно себя ограничить, попробуйте в качестве дополнения принимать цинк. Регулярное его употребление снижает потребность в шоколаде. При этом стоит учитывать, что чай, кофе и алкоголь препятствуют поглощению цинка, поэтому между их применением необходимо делать перерывы. Цинк является жизненно важным питательным веществом, поэтому принимая его, Вы служите на пользу своего здоровья. Адекватные уровни цинка имеют жизненно важное значение для иммунной системы, для общего состояния здоровья кожи, а также для быстрого заживления ожогов и ран. Цинк также полезен для зрения, обоняния и осязания.

Небольшое количество шоколада, с высоким содержанием твердого вещества какао можно же расценивать, как часть нормальной диеты для большинства людей, которая вполне приемлема, но при этом шоколад всегда можно заменить такими питательными продуктами, как фрукты, овощи, смена и орехи.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью