Если кто-либо из Вас, наши дорогие читатели, бывал в Европе, а именно в «шоколадных» странах, к примеру, Швейцарии или Бельгии, то наверняка видели там небольшие магазинчики и по совместительству шоколадные мастерские, предлагающие своим посетителям самые изысканные сладости.

Основной изюминкой таких мини-фабрик являются шоколадные конфеты с необычными восточными специями и начинками, вроде кофейных зерен, клюквы и вишни, разнообразных цельных орехов и даже красного перца. На нашем же рынке, к сожалению, такого богатства выбора не найти, как правило, продается стандартная продукция в виде плиток дешевого молочного или белого шоколада, в лучшем случае с тертым орехом. Мы решили исправить это недоразумение, и предлагаем Вам попробовать самостоятельно изготовить несколько самых простейших видов шоколада с оригинальной начинкой.

Кофе напиток любимый многими нашими соотечественниками, но потребляем мы его в большинстве своем в виде быстрорастворимых смесей непонятного качества. Да, в последнее время появляется все больше магазинов, продающих кофе в зернах, немало людей, сегодня готовы купить кофемолку с кофеваркой, чтобы каждое утро наслаждаться бодрящим напитком, но по-прежнему кофе для многих ассоциируется с порошковой смесью быстрого приготовления. Между тем, именно кофейные зерна, а не порошок, обладают рядом полезных, а зачастую целебными свойствами для нашего организма. Потреблять же их можно, как в виде свежесваренного напитка, так прямо и в зернах. Причем, если в чистом виде зерна горькие, то, вместе с шоколадом они образуют очень удивительный и приятный вкус.

Рецепт шоколада с кофе не сложен, достаточно купить в магазине хороший темный или молочный шоколад и растопить его на водяной бане. После чего добавить в горячий шоколад тщательно прожаренные кофейные зерна, тщательно перемешать, вылить в оригинальную форму и поместить примерно на один час в холодильник. Вкус у данного лакомства будет несравненный, кофейные зерна вполне заменят более традиционные в шоколаде орехи, и придадут ему бодрящий вкус.

Если Вы с осторожностью воспринимаете новые вкусы, можете попробовать сделать точно такое же блюдо и с орехами. Возьмите хороший молочный шоколад, растопите его и добавьте отборных цельных грецких орехов. Вкус знакомый, но гораздо лучше магазинного и сделан своими руками. Весьма интересным будет и сочетание белого шоколада с клюквой, можно использовать и вишню. Рецепт приготовления всё тот же.

Сделав три вида оригинального шоколада своими руками, Вы можете смело поставить их на стол, приготовить настоящий капучино и смело звать гостей. Они, наверняка, оценят по достоинству все созданные Вами лакомства. Оригинальный «не магазинный» внешний вид и уникальный вкус домашнего шоколада не смогут не покорить настоящих ценителей сладостей, а чашечка хорошего кофе сделает их вкус еще лучше. Тем более, как уверяют американские ученые, практически каждый второй человек на планете генетически любит кофе, а шоколад, пожалуй, и того больше!

Материал подготовлен при поддержке наших друзей, сайта http://morecoffee.ru

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью