Донецкий футбольный клуб «Шахтер», похоже, решил изменить давно сложившийся в обществе стереотип о том, что шоколад для сладкоежек и ни в коем случае не для спортсменов. А поможет ему в этом деле новая марка шоколада «Шоколад для настоящих чемпионов», которую украинский футбольный клуб будет выпускать под своим брендом.

А именно, новые стограммовые плитки шоколада будут оформлены в цвета «Шахтера» – оранжевый и черный, на логотипе будет присутствовать и эмблема футбольного клуба. Производиться же шоколад для чемпионов будет, естественно, не на базе клуба, а в цехах кондитерской фабрики «Конти», ставшей официальным партнером.

Уже в самое ближайшее время новую марку шоколада можно будет приобрести в Донецке и области, а во время матчей чемпионата Украины по футболу «Шоколад для настоящих чемпионов» будет продаваться и на домашнем стадионе клуба «Донбасс Арене». Маркетинговая служба клуба заинтересована в продвижении товара и популяризации «Шахтера» и за пределами области, её специалисты ищут дилеров в регионах Украины, России и других странах СНГ. Разработаны и специальные рекламные акции, например, розыгрыш оригинальных маек и формы футбольного клуба, узнать об условиях которых можно на упаковке нового шоколада.

Стоит отметить, что для «Шахтера» это уже не первая попытка добиться популяризации клуба с помощью фирменных продуктов, недавно был начат выпуск арахиса и семечек под маркой «Вперед, Шахтер!». Широко применяются подобные технологии рекламы и на западе, многие продукты, в том числе и шоколад, выпускаю под своими марками самые известные и успешные футбольные клубы мира.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью