В  Шанхае откроется уникальная шоколадная выставка World Chocolate WonderlandШанхай – один из самых больших городов Китая. Этот мегаполис считается крупным экономическим и культурным центром Китая. Здесь жили многие известные китайские политические деятели и люди искусства. Город богат разными достопримечательностями – здесь есть древние буддийские храмы, музеи древнего и современного искусства и даже католические храмы, построенные в начале 19 века.

Мегаполис известен своим зданием шанхайского Всемирного финансового центра. Высота постройки – 492 метра и это третий по высоте небоскреб в мире. Проводится множество всевозможных культурных мероприятий и выставок. Один из наиболее известных музеев Himalaya Art Museum.  Этот музей славится своими необычными экспозициями древнего и современного искусства Азии. А с 16 декабря этого года в музее будет проходить грандиозная шоколадная выставка. Организаторы мероприятия обещают побить рекорды посещаемости, а в прошлом году на этой выставке в столице Китая побывало более полумиллиона человек. Выставка называется World Chocolate Wonderland, и над ней трудились двенадцать «шоколадных дел мастеров». На выставке представлены модные аксессуары, в частности, женские сумочки известных брендов. А также китайские картины, герои популярных мультфильмов. Естественно, все сделано из шоколада.

Особого внимания заслуживает Терракотовое войско. Это шоколадная копия того самого Терракотового войска, что было обнаружено при раскопках захоронения китайского императора Цинь Ши-Хуанди. Там находилось 8099 статуй людей и животных, выполненных в натуральную величину. К сожалению, попробовать сладкие произведения искусства на вкус нельзя. Но организаторы удивительной выставки обещают угощать гостей шоколадными вкусностями. Они будут изготовлены из тех же сортов шоколада, что и экспонаты. Еще одно занятное развлечение, которое будет на выставке – посетителям будет представлена возможность самим сотворить шоколадный шедевр.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью