Шоколад уже достаточно давно используется во многих SPA салонах мира, ведь он сочетает в себе отличную ароматерапию, курс похудения и питания кожи. Учеными выяснено, что шоколад уменьшает целлюлит, интенсивно укрепляет и оживляет уставшую кожу.

Шоколадное SPA особенно рекомендуется жителям больших городов, которые из-за нехватки времени и стрессов особенно нуждаются в интенсивной терапии и санаторно-курортном лечении. Именно такое лечение и предоставляет шоколадная косметика, которая придется понравиться абсолютно всем.

Шоколад имеет антицеллюлитный и осушающий эффект, всё это благодаря оригинальному биохимическому составу семян какао бобов. Они содержат более 800 молекул, обладающими увлажняющими, тонизирующими, восстанавливающими и свойствами регенерации.

Какао также содержит полезные вещества и минералы, среди которых кальций, железо, магний и фосфор, витамины А, Е и группы В. Шоколад содержит триптофан, который используется мозгом для производства нейромедиатора серотонина. Высокий же уровень серотонина вызывает ощущение счастья. В то время как другой компонент этого продукта – фенилэтиламин, вызывает чувство волнения.

SPA с применением шоколада сегодня применяется во всем мире, так, к примеру, лучшие спа Италии предлагают комплексную процедуру шоколадного пилинга и массажа. Зачастую такие процедуры дополняются ароматерапией, цветотерапией, музыкотерапией. Такой комплексный шоколадный SPA помогает чувствовать и наслаждаться сладким лакомством, при том, что калории не набираются, а наоборот из организма уходит лишний жир.

Полезный эффект очевиден, ведь шоколад:

– увлажняет, тонизирует и питает кожу благодаря наличию аминокислот,

– защищает от свободных радикалов,

– улучшает кровообращение,

– имеет антицеллюлитные свойства,

– стимулирует чувства,

– помогает уменьшить напряжение,

– улучшает настроение,

– задерживает процесса старения кожи.

Существуют и определенные показания к применению шоколадных SPA-процедур:

– избыток жира в организме,

– для поддерживающего эффекта во время похудения,

– признаки преждевременного старения,

– недомогания, связанные со стрессом.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью