Шоколад, в качестве косметикиШоколад, который используется в качестве косметического средства, не обычный, его не купить в продуктовом магазине. Это специально подготовленный состав на основе какао-бобов, который поможет в борьбе с жиром, разгладит кожу, улучшит кровообращение и избавит от «апельсиновой корки» – кошмара многих женщин.

Косметический шоколад, как правило, содержит около 50% какао, а также различные масла и ингредиенты, стимулирующие сжигание жира, уменьшение опухолей кожи, дополнительное питание кожи. Многочисленные шоколадные маски замедляют процесс старения, улучшают состояние и цвет кожи.

В индустрии красоты шоколад используется уже на протяжении многих лет, однако раньше такие процедуры были доступны только в шикарных салонах красоты, что было весьма затратно. Времена изменились, и сегодня вовсе не обязательно искать самый лучший салон красоты в поисках сладкого лекарства, многие смеси и готовые шоколадные маски продаются в аптеках и магазинах, а применять их можно и у себя дома.

Шоколадная косметика полезна абсолютно для каждого, вне зависимости от пола и возраста. Однако шоколадная терапия особенно рекомендуется для людей, имеющих проблемы с депрессией и живущих в постоянном стрессе. Запах шоколада стимулирует выделение эндорфинов в кровь и «гормоны счастья» расслабляют наше тело, улучшая его состояние. Они расслабляют не только тело, но и разум, в результате люди становятся спокойнее, а проблемы повседневной жизни отходят на второй план.

Шоколадная терапия может применяться как для тела, так только для лица, в зависимости от Ваших потребностей. Обычно же шоколад наносится на все тело, уменьшая тем самым жировые отложения, восстанавливая организм и придавая ему энергию. В более частном случае применяют шоколадную косметику только для лица, шеи и плеч, такой вариант защищает кожу и предотвращает её старение, ведь витамины, содержащиеся в шоколаде, придают нашей коже красивый и молодой внешний вид.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью