На днях в Великобритании было объявлено о начале продаж самого дорогого шоколада в мире. Без сомнения, новость стала лучшим подарком для гурманов  и ценителей настоящего шоколада. Как уже извсетно, самым дорогим шоколадом станут трюфели ручной работы, изготовленные из тосканского горького шоколада. Начинка будет из шампанского. А сами трюфели будут покрыты хлопьями настоящего съедобного золота. Эти шедевры кулинарного искусства будут упакованы  в коробку, украшенную более чем четырьмя сотнями кристаллов Сваровски. Стоить это шоколадное удовольствие будет 190 фунтов стерлингов. В упаковке – 15 трюфелей.

Известный лондонский шоколатье сэр Hans Sloane изготовил шоколад особого сорта. Этот шоколад отличается тонким ароматом сена, и был изготовлен для пятизвездочной гостиницы Coworth Park. В шоколаде нового сорта сочетаются нотки шафрана, розы и жасмина. По замыслу создателя, это должно олицетворять пасторальную тишину окрестностей отеля. Шоколад можно приобрести в магазине при отеле, и еще его преподносят постояльцам, как подарок. Процесс изготовления шоколада нового сорта называется конширование. Он представляет собой смешивание шоколадной массы и добавок. В данном случае, как добавка, используется луговая трава. Естественно, не обычная луговая, а скошенная в окрестностях гостиницы. Кроме того, скошенная трава проходит специальную обработку: ее сушат, стерилизуют и измельчают. А впервые представлен этот шоколад был  в Лондоне на гастрономическом шоу Chocolate Unwrapped.

Самая дорогая в мире шоколадная конфета пралине была изготовлена бельгийским шоколатье Полом Виттамером и ювелиром Фабьеном Ласкаром. Стоит это произведение искусства 240 000 долларов. Конфета сочетает в себе карамель, имбирь и темный ганаш. Кроме того, кондитерский шедевр покрыт съедобной золотой фольгой. Но самое оригинальное – верхнюю часть конфеты украшает бриллиант. Ну, а если вам не очень хочется съесть бриллиант, то можно купить бюджетный вариант конфеты – с цирконием вместо драгоценности.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью