Конгепаркен – «шоколадный» парк развлеченийХотите провести замечательные выходные в парке аттракционов и при этом наестся вдоволь шоколада? Тогда Вам в Норвегию в мир удивительных шоколадных развлечений – Конгепаркен.

Недалеко от городка Ставангер, находиться уникальный в Норвегии парк развлечений Конгепаркен (Kongeparken Family Park), чьё название дословно переводиться, как «Королевский Семейный Парк». Стоит отметить, что оно вполне соответствует действительности, в этом уже смогли убедиться тысячи норвежских семей с детьми, теперь очередь за Вами.

В отличие от многочисленных узконаправленных тематических парков Конгепаркен предлагает своим посетителям самые разнообразные развлечения, главное из которых посещение небольшой шоколадной фабрики Freia. Компания Freia – это крупнейший производитель молочного шоколада в Норвегии, чья продукция знакома и любима во многих странах Европы. Непосредственно же в парке создан «семейный» филиал фабрики, где дети в возрасте от 90 см до 12 лет в игровой форме могут принять участие в производстве шоколада, а создав собственного шоколадного мишку получить его в подарок. Во время рождественских праздников шоколадные мастер-классы проводит сам Санта-Клаус, которые проходят с интервалом в 20 минут.

Пожалуй, лучший отдых в Норвегии зимой и парк  Конгепаркен это только подтверждает, ведь кроме дегустации лучшего молочного шоколада в мире, гостям парка предлагается опробовать бобслейную трассу, длиною более тысячи метров, а также огромный каток. В остальное время года можете попробовать себя в альпинизме, отправиться в сплав на байдарке, прокатиться на самой большой в Норвегии карусели или самом высоком Чертовом колесе. А потом посмотреть на животных и освоить ремесла на местной ферме.

Конгепаркен – идеальное место развлечений, как для детей, так и для сладкоежек, что в принципе, одно и тоже, ведь каждый ребенок – сладкоежка, а каждый сладкоежка – в душе ребенок!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью