Ноябрь – пора ненастья, слякоти и первых холодов, и разве может быть что-нибудь приятнее, чем сидеть в это время года дома, на кухне и попивать чай со вкусным пирогом?

Какой же пирог приготовить? Наш ответ однозначен – вкусный шоколадный пирог! Вариантов для его приготовления масса, мы предлагаем использовать свежий творог, в таком случае пирог получиться нежным, сбалансированным с превосходным шоколадным вкусом и не слишком сладким.

Если же Вы все-таки предпочитаете подсластить пирог, можно добавить в него малиновое варенье, подойдет и другой джем, например, из черной смородины или абрикосов.

Для приготовления шоколадного пирога с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты:

250 г сливочного масла

3 столовые ложки какао

4 столовые ложки молока или воды

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

4 яйца

1 / 2 банки с вареньем

около 250 г мягкого творога

Самое время проверить Ваши кулинарные способности. Конечно, можно, к примеру, заказать готовые сладкие осетинские пироги и насладиться вечерним чаепитием, но мы то с Вами не ищем легких путей и будем готовить шоколадный десерт.

Для начала необходимо расплавить сливочное или растительное масло, добавить сахар, молоко или воду и растворить какао. После этого смеси необходимо отстояться.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их до состояния белой пены.

Добавим туда и яичные желтки, а также муку, перемешиваем состав с помощью миксера на низкой скорости. Тесто готово.

Вылейте тесто в форму (если используете металлическую, то смажьте её маслом) и поставьте в духовку, прогретую до 200°С. Выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут в зависимости от размера Вашей формы. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

Готовое тесто разрежьте пополам и по середине сделайте слой из мягкого творога или сливочного сыра, к примеру, маскарпоне. Можно также, смазать один из полученных коржей вареньем. Сверху наш пирог смажьте взбитыми белками.

Приятного аппетита!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью