Компьютер превращает людей в сладкоежекНаверное, каждый более менее образованный человек на нашей планете уже не раз слышал о вреде компьютера, а если быть точнее сидячего образа жизни. Главная проблема заключается в наборе лишнего веса, причем дело заключается не только в малом количестве движений, но и именно в компьютере. Согласно последним исследованиям, человек, проводящий много времени перед экраном монитора, превращается в сладкоежку, потребляя гораздо больше шоколада, пирожных и печений.

Почему так происходит? Секрет прост, постоянное психическое напряжение, сопутствующее любой интеллектуальной работе, в том числе и за компьютером, приводит к изменению гормонов, а также уровня сахара в крови. Согласно докладу на Международном конгрессе по ожирению, проходившем в шведском Стокгольме, утверждается, что тот же эффект можно получить и от постоянного просмотра телевизора, а также страстного увлечения компьютерными и видеоиграми.

Были проведены исследования с помощью двух групп студентов. Первая группа напряженно работала, вторая же группа во время работы делала большие перерывы. В результате члены первой группы во время работы сжигали большее количество калорий, однако во время свободных минут и перерывов активно бегали в буфет за шоколадом. В результате вместо потери калорий, за день работы они набрали на 230 калории больше, чем вторая группа студентов.

Это необычный эксперимент доказал зависимость колебания содержания сахара в крови от уровня умственной работы. Физическая работа, также может вызывать подобные колебания, но они гораздо меньше, в результате чего люди, как правило, после тяжелой работы не переедают, в отличие от офисных клерков.

Но если на работе в офисе, есть хоть какие-то ограничения, то от данной проблемы в большей степени могут пострадать фрилансеры. Поэтому если Вы предпочитаете работать дома, старайтесь ограничить себя в сладком, а наряду с покупкой нового компьютера, оргтехники, жесткого диска или оптической мыши, постарайтесь позаботиться и о замке на холодильник! Это, конечно же, шутка, а вот об оборудовании небольшого спортзала дома и дополнительном физическом отдыхе во время работы за компьютером стоит подумать. А шоколад? Можно, но горький и в небольших количествах.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью