В мире насчитываются тысячи, а то и десятки тысяч блюд из шоколада, но, как правило, это либо различные виды конфет и сладостей, либо напитки, либо выпечка с использованием шоколада и какао-бобов. Однако оказывается, шоколад подойдет не только сладкоежкам, но и вполне «подсластит пилюлю» людей, предпочитающих заботиться о своей фигуре, а именно любителей фруктовых салатов.

Итак, каким же образом можно сделать шоколадный салат? Давайте приступим к приготовлению. Но для начала, нужно запастись нужными продуктами.

Ингредиенты для фруктово-шоколадного салата на 4 порции: 2 красных грейпфрута, 2 манго, апельсин, инжир, дыня, папайя, 200г 36-ти процентных сливок, ½ плитки белого шоколада и щепотка зеленого перца. На всё про всё у нас уйдет не больше 25 минут.

Начинать производство салатов из фруктов необходимо с их помывки и бланшировании в кипящей воде. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Остальные фрукты также необходимо очистить, после чего порезать на кубики. Разделите приготовленные фрукты на 4 порции, можно выложить из них разного рода композиции, проявив немного фантазии. После чего растопите белый шоколад  на водяной бане, смешайте его со сливками и добавьте перец. Залейте фрукты сверху, полученным шоколадным соусом.

Блюдо готово! Подавать его на стол можно сразу же после приготовления.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью