Заплыв на шоколадных регатах во ФранцииНа днях во Франции прошел необычный заплыв на шоколадных регатах. Три необычных больших лодки из семи, которые принимали участие в соревновании, потерпели крушение и не дошли к финишу. К счастью, рядом дежурили спасатели на моторной лодке. Организатор креативного мероприятия 56-летний французский шоколатье Жорж Ларниколь говорит, что в целом регата прошла успешно. Это было заметно и по реакции зрителей, которые поддерживали аплодисментами и криками «сладкие» соревнования.

Кстати, Жорж Ларниколь свою первую лодку сделал в прошлом году, она весила 1,2 тонны, и тогда ее хозяин отправился на ней в порт Конкарно. И в этом году шоколадных дел мастер и владелец десятков магазинов по Западной Франции решил организовать регату, и создал для этого уже 7 лодок. Он их сделал из расплавленного нераспроданного шоколада, каждая весила в пределах 450 кг. Из-за небольшой вместимости лодки, ею управляет только один человек, который с помощью шоколадных весел направляет лодку к долгожданному финишу .

В конце мероприятия, шоколатье и организатор Жорж Ларниколь рассказал зрителям, что планирует соорудить из сахара и шоколада яхту, длиной в 12 метров. Он планирует сделать к июлю 2012 года, когда будет проходить Брестский морской фестиваль.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью