Шоколадный пирог с маскарпонеНе за горами Новый год и хозяйкам хочется накормить свою семью чем-нибудь необычным. Предлагаем Вам отличный десерт шоколадный пирог с маскарпоне. Вкуснейший маскарпоне – это сливочный сыр,  который и будет основой будущего пирога. Его можно заменить вкусными, сладковатыми и густоватыми сливками.

Для приготовления нужно

500 г. сыра маскарпоне,

две плитки горького шоколада по 100 гр,

пачка сливочного масла (200 г.),

полтора стакана сахара,

две трети стакана муки,

яйца – 5 штук.

Как готовить?

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. В это время взбить 3 яйца с одним стаканом сахара. В эту смесь влить оставшееся растопленное масло с шоколадом и хорошенько взбить. Затем постепенно добавлять муку и помешивать.

Затем в другой посуде соединить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, 3 минуты взбивать. Сыр маскарпоне размешать и постепенно добавлять яично-сахарную смесь, взбивая венчиком. Не стоит усердно и долго взбивать, делать это стоит до прихода в однородную массу.

Хорошо смазать форму для выпечки, вылить и распределить две третьих шоколадного теста.  Сверху вылить и распределить массу из сыра, а затем снова покрыть оставшимся тестом, делая разнообразные рисунки по желанию,  в результате получится мраморный узор. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно около часа.

После 30 минут выпекания, накрыть пирог фольгой для того, чтобы избежать трещин и отправить снова на полчаса в духовку. Затем после выпекания, оставьте пирог в духовке на час с открытой дверцей. А потом вытащите и окончательно остудите, затяните форму пленкой и отправьте в холодильник.

Получается очень вкусный пирог с простым рецептом. Приятного аппетита!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью