Помните, в советские времена во многих семьях непременным атрибутом Нового года были, впрочем, остаются и сейчас, различные шоколадные игрушки – зайцы, мишки, другие зверята и, конечно же, Дед Мороз.  Эти шоколадные произведения искусства являются настоящим магнитом для детишек, которые стремятся, во что бы то ни стало их съесть. Но нужен ли этот самый магнит Вашим детям?

Шоколадные игрушки своими руками

Педиатры однозначно ответят – нет, ведь изготавливаются шоколадные игрушки, как правило, из шоколада не самого высокого качества. Да и, как известно, много есть шоколада, особенно самого вкусного, молочного, малышам не рекомендуется. Есть еще и мнение психологов и видных деятелей, которые категорически против продажи шоколадных игрушек маленьким детям. По их мнению, в сознании ребенка формируется образ, что любую игрушку можно съесть. Так, в подтверждении их теории, не редки случаи, когда малыши лакомились не только шоколадным яйцом популярного Киндер Сюрприза, но и игрушкой внутри! Согласитесь, доводы, приведенные выше, имеют под собой основание быть.

Но что же делать, если очень хочется подарить ребенку праздник и порадовать сладким лакомством? Выход есть – изготовить шоколадные игрушки совместно с ребенком, причем собственными руками. Сегодня есть масса способов и техник, как растопить настоящий, натуральный шоколад и вручную создать из него различные фигурки. Но прогресс не стоит на месте, есть и более оригинальный способ – занимательная игра-шоколадная фабрика Fabtastic Food, компании Vivid. Отправляясь в очередной раз в магазин игрушек, куклы и машинки оставьте на потом, поищите эту чудо-игру, которая предназначена не только для детей. С помощью игры Ваш ребенок под чутким руководством сможет сам создавать шоколадные яйца, а также фигурки мишек, зайчиков и других животных, Вам же нужно будет только купить в магазине плитку шоколада и растопить её в микроволновке. В результате ребенок получит возможность поиграть, развить творческие способности и полакомиться любимым шоколадом!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью