Шоколадная косметика – скрабы для тела и лица«Южноамериканский» скраб для лица

Ингредиенты:

– шоколад – 20 граммов;

– мелкая столовая соль.

Шоколад растапливается на водяной бане и смешивается с солью. Смесь остужается до теплого состояния и наносится круговыми движениями на предварительно очищенную кожу лица. Маску необходимо подержать на лицеев течение двух минут, после чего смыть теплой водой. Такой скраб отличается смягчающими, разглаживающими и очищающими свойствами.

Настоящий шоколад может быть также заменен порошком какао, который также имеет в своем составе масло какао и антиоксиданты. Ниже приведены несколько рецептов с применением именно порошка какао.

Скраб для лица «Наследие ацтеков»

Ингредиенты:

– оливковое масло – 1 столовая ложка(для чувствительной/сухой кожи) либо кефир – 2 столовые ложки ( для жирной/комбинированной кожи);

– порошок какао – 1-2 столовые ложки.

Ингредиенты смешиваются и наносятся массирующими движениями на очищенную кожу лица. Через две минуты скраб необходимо смыть теплой водой.

Такой скраб делает кожу свежй, здоровой и упругой.

Скраб для тела «Кофе-шоколад».

Ингредиенты:

– кофе молотый;

– порошок какао;

– оливковое масло.

Ингредиенты смешиваются и доводятся до состояния густой сметаны. Скраб наносится массирующими движениями на увлажненное тело, после чего смывается теплой водой.

В кофе содержатся энзимы и ценные эфирные масла, а оливковое масло помогает сохранить кожу красивой и гладкой. В нем содержится большое количество жирных кислот, которые восстанавливают жировой баланс и антиоксиданты, обеспечивающие защиту кожи.

Еще одно свойство масок, в составе которых содержатся какао или шоколад – окрашивать кожу в золотистый оттенок. Его можно легко удалить, протерев лицо ватным тампоном, смоченным в сметане или растительном масле.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью