Шоколад улучшает зрение и работу мозгаИсследования, проведенные британскими учеными, доказывают, что темный шоколад улучшает остроту зрения в зонах плохой видимости, например, в тумане или задымленном месте. Кроме того, это сладкое лакомство способствует улучшению работы мозга, нормализует холестерин, снижает давление, чувствительность к инсулину и т.д.

Исследователи британского университета Ридинга взяли для эксперимента 30 мужчин и женщин от 18 до 25 лет, и анализировали данные по мышлению через 2 часа после того, как люди съели шоколад. Опыт провели два раза – в первом использовали черный шоколад, во втором – светлый. Разница между этими двумя видами сладких плиток есть, она состоит в количестве флаванолов –  компонентах какао, который больше в темном шоколаде.

То, что темный шоколад улучшает работу мозга известно уже давно, но причем здесь зрение? Неужели, если Вы носите очки или, к примеру, популярные сегодня контактные линзы, поедая шоколад, можно будет от них отказаться? Разумеется нет, но по результатам все того же британского исследования, участники эксперимента, которые употребляли черный шоколад, лучше сдавали тесты не только на функции мозга, но и на зрение. Ученые уверены, что заслуга хорошего эффекта – в флаванолах, именно они способствуют активизации кровотока в мозге, тем самым усиливая  кровоснабжение в сетчатке глаз.

Поэтому потребление данного продукта способно немного улучшить состояние Ваших глаз. Интересно, что флаванолы есть  не только в шоколаде, но и в красном вине, яблоках, в винограде, и даже в зеленом и черном чае.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью