Осень - шоколадные ярмарки и фестивали мираНачиная с октября, в Европе настоящий шоколадный рай для сладкоежек, именно в это время проводят шоколадные ярмарки и фестивали. Но праздник шоколада отмечают не только на нашем континенте, но и на других, поэтому можно выбрать направление по вашему вкусу и возможностям. Итак, представляем Вашему вниманию 6 самых злачных шоколадных мест  в мире.

1. Санта-Люсия

В гостинице со сладким названием Hotel Chocolat в Санта-Люсии сладкоежки могут не только релаксировать, но и лицезреть, как добывают какао – посещать какао плантацию и даже собирать бобы.  На этом острове можно узнать обо всех этапах приготовления шоколада – от сбора сырья до готового шоколада.

2. Лондон, Англия

На мастер-классе, который длится 6 часов, Вы сможете узнать как правильно и неправильно есть шоколад. Здесь будет дегустация шоколада, вы научитесь отличать настоящий шоколад от подделки, и превратитесь в настоящего дегустатора вкусов.

3. Тэн Л’Эрмитаж, Франция

В знаменитой французской компании «Вальрона» можно пройти даже двухдневные курсы по приготовлению своего любимого лакомства. Сюда приезжают кулинары со всего мира, чтобы повысить свой уровень.

4. Бруж, Бельгия

Само название этой страны говорит о хорошем шоколаде. С 6 ноября в бельгийском городе Бруж начинается месячник шоколада. Здесь 30 дней можно посещать музей кондитерских продуктов, пробовать изысканные блюда и шоколада в 14 ресторанах. А 13-18 ноября будет самый «смак» праздника:  фестиваль Choco Laté Festival,  в нем будут 30 местных шоколадных магазинов.

5. Вена, Австрия

В Hotel Sacher клиенты могут посетить двухчасовую спа-процедуру, за время которой сделают отшелушивающую маску с экстрактом какао-бобов, затем нанесут питательную маску для тела и сделают массаж с шоколадом. Настоящий сладкий рай для всего тела.

6. Шанхай, Китай

В Шанхае этой осенью откроется Шоколадный парк. В декабре здесь соберется почти полмиллиона сладкоежек, чтобы увидеть съедобные произведения искусства. Изюминка этого фестиваля – архитектурные достопримечательности города, которые выполнены из шоколада.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью