Мексиканское рагу с чили, приправленное  шоколадом Шоколад любят почти все люди в мире. Оказывается, его можно не только употреблять в качестве десерта, но и … с мясом.  Плитка этого сладкого лакомства найдется в каждом доме, и поэтому сегодня Вы расскажем Вам о том, как можно за считанные минуты приготовить вторые блюда с необычным на первый взгляд ингредиентом – шоколадом.

Блюдо Чили кон карне (в переводе как “перец с мясом”) пришло к нам из Мексики. Это острое рагу из мяса, основные ингредиенты которого – мясной фарш, перец чили, ну а далее все зависит от фантазии повара – помидоры, лук, чеснок, зира и т.д. Это блюдо можно подавать не только с тортильей, гуакамоле,  сыром, но и с черным горьким шоколадом, который придает блюду пикантности.

Итак, основные ингредиенты:

  • говядина (режим кубиками по 2,5 см) – 900 г
  • сушеный перец  чили – 3 шт.
  • воды или говяжий бульон – около – 600 мл
  • мелкие клубни молодого картофеля – 12 шт
  • нарезанные кольцами луковицы – 2 шт
  • цукини (нарезать толстыми кружочками) – 4 шт.
  • измельченный зубок чеснока – 1 шт.
  • помидоры (очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть) – 3 шт.
  • рубленый шоколад – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Заливаем нарезанное кубиками мясо бульоном или водой в кастрюле. Затем доводим до кипения, по ходу снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим час-два, пока мясо не станет мягким. В это время замачиваем чили в теплой воде на полчаса.

Когда мясо сварится, добавляем в бульон картофель. Посыпаем приправами и варим еще 5 мин. Затем добавляем цукини. Варим еще 15 мин., пока овощи не станут мягкими. Сливаем с чили жидкость, семена удаляем и крупно рубим. Превращаем с помощью блендера лук, чеснок и помидоры в пюре. Добавляем шоколад.

Нагреваем на сковороде масло и пассируем приправу с чили на умеренном огне до загустения, размешивая (5 мин.). Приправляем и перекладываем на мясо. Доводим до кипения, а потом  варим еще 2-3 мин. Подавать нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью