17-й Салон шоколада в Париже. Новинки На 17-м Салоне шоколада в Париже, который завершился 24 октября, посетители могли попробовать новый вкус горячего шоколада. Шоколатье бретонской марки Henri Le Roux давал посетителям горячий шоколад с корицей, мускатом, имбирем и гвоздикой.  Он объяснял это тем, что ацтеки, первооткрыватели этого лакомства, пили шоколад  без сахара, а лишь с этими специями. Именно такой шоколад и пробовали гости Салона. Кондитеры признались, что именно такое сочетание очень хорошо подчеркивает вкус венесуэльского шоколада категории гран крю. Удивительно, но сливки и молоко, с которыми мы привыкли готовить горячий напиток, не выделяют аромат шоколада, а наоборот – приглушают его.

Также на салоне представили самую оригинальную форму шоколада. Ее автором стал лионский мастер Себастьян Буйе, именно он создал воздушную смесь из жидкого шоколада, смешав с английским кремом и пропустив через сифон. Затем ее поливали карамелью, посыпали крошкой из шоколада и рекомендовали пить только через трубочку.

А вот французская марка Monbana предложила какао-пудру с 15 различными ароматами, ее можно легко развести дома с молоком. Кондитеры представили шоколад с различными вкусами – ягодами, карамелью, апельсином, корицей и т.д. Также можно было купить пудру для горячего бело шоколада с ванилью. А специально для салона в канун рождественских праздников Monbana выпустила пудру со вкусом пряника.

Популярный бельгийский производитель Choc-o-lait, прославившийся на весь мир порционным шоколадом на палочке, который следует опускать в  горячее молоко или сливки и размешивать до получения  напитка, в этом году подписал договор с франко-японским кондитером Саду Аоки и уже презентовал совместные продукты.  Пока только три новых вкуса: черный, с зеленым чаем матча и с японским фруктом юзу. Они разрабатывают еще много рецептов.

Английская марка Gu, которую знают по десертам для супермаркетов, презентовала  шоколадно-сливочную пасту-ганаш с какао. Ее можно есть ложкой или же готовить тарталетки, пирожное, а также растворять и пить, как напиток.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью