Швейцария и шоколадВсем известно как швейцарцы любят шоколад. В Швейцарии шоколад считается больше чем лакомством – это национальная гордость и предмет культа. В этой стране, расположенной рядом с Альпами, шоколад является предметом обожания, это же чувство пытаются привить и всем приезжим или гостям. Тут в самолетах вместо карамелек предлагают шоколад, в качестве маленького подарка от хозяев отеля вы в номере можете найти плитку шоколада, а витрины в большинстве кондитерских заполнены шоколадными фигурками.

На сегодняшний день Швейцарии принадлежит первенство по потреблению и производству шоколада. Швейцарский шоколад считается лучшим в мире. Чем же он так отличается от остальных. Все очень просто: швейцарский шоколад содержит большой процент какао-масла, его структура напоминает крем, является однородной и нежной. Для того, чтобы получить продукт такого качества, швейцарцы создают его по определенным правилам. В производстве используется только молоко из Швейцарии, которое доставляют прямо с альпийских лугов. Из Ганы, Венесуэлы, Эквадора завозят сюда какао-бобы класса «элит». Самым дорогим и самым вкусным является швейцарский шоколад сделанный вручную.

Интересным является тот факт, что все кондитеры в Швейцарии в основном мужчины, женщины заняты только в упаковке и продаже шоколадных шедевров. В Швейцарии как нигде в мире понимают генетическую предрасположенность женщин к употреблению шоколадной продукции. Шоколад по праву считается таким же символом этой страны, как и знаменитые швейцарские банки, предоставляющие своим клиентам самый надежный депозит в мире. Также и с шоколадом, будьте уверены, что любая кондитерская мастерская в Швейцарии предоставит Вам попробовать любимое лакомство, изготовленное по своим старинным рецептам конфет и шоколада, конечно же, лучшим в мире.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью