Шоколад – здоровая пища?Ничто не может сравниться с плиткой настоящего шоколада. Его богатый вкус доставляет наслаждение и поднимает настроение. Не зря шоколад влюбленные преподносят друг другу шоколад в день Святого Валентина, а в качестве подарков для родных и близких на любое знаменательное событие ему просто нет равных.

Всем известно, что шоколад – лакомство с довольно высоким содержанием жиров. Однако, ученые в последнее время приводят не мало доводов и доказательств тому, что в небольших количествах настоящий шоколад нисколько не вредит здоровью, даже наоборот является крайне полезным. Темный шоколад богат флавоноидами – соединениями, которые снижают кровяное давление и помогают защитить организм от сердечнососудистых заболеваний, улучшает концентрацию внимания и работу головного мозга. Словом, плитка шоколада порой может заменить некоторые лекарственные препараты, например, фенотропил, улучшающий память и умственную активность.

Но всё же не стоит забывать, что постоянное употребление шоколада может не совсем благоприятно отразиться на здоровье. Помните о том, что пищевая ценность шоколада достаточно высока. К примеру, темный шоколад Дав содержит 210 калорий и 13 граммов жира, из которых 8 являются насыщенными, а остальная часть в виде ненасыщенных жиров в форме стеариновой кислоты превращается в нашей печени в здоровые мононенасыщенные жиры.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью