Шоколад и секс улучшат Ваш умВопреки всеобщему мнению, кроссворды, компьютерные игры и головоломки не сделают нас умнее. Зато реальную пользу для нашего мозга могут оказать темный шоколад, холодное мясо и секс. Эти сведения получены из результатов скандинавского исследования, опубликованного в книге «Научитесь тренировать мозги».

Терри Хорн и Саймон Вуттон сообщили, что их книга основана на последних исследованиях, проводимых ведущими специалистами в области психологии из разных стран мира. Авторы убеждены, что магний, содержащиеся в темном шоколаде или процесс секса и близость между двумя людьми способны развивать мозг человека.

Некоторые факторы, способствующие улучшению и развитию наших умов, просто удивительны. Например, в развитии могут помочь объятия маленьких детей, маленькие хитрости в школе, чтение вслух, написание диплома или бизнес исследования, а также холодное мясо на завтрак.

Как ни странно, но согласно многочисленным исследованиям, эти нехитрые действия помогут Вам стать умнее, и Вы начнете справляться с любыми нетривиальными задачами, будь то сложный математический расчет, курсовая работа, бухгалтерские подсчеты. Благодаря кофеину, содержащемуся в шоколаде, и положительным эмоциям, Вы без труда сможете с концентрироваться и, к примеру, обновить 1С или установить любое другое сложное программное обеспечение.

Однако следует помнить, что для эффективного развития мозга и внимания, Вам придется принести и несколько жертв. Например, не стоит курить коноплю и другие легкие наркотики, смотреть мыльные оперы, развлекаться в компании любителей выпить или следовать диетам, в которых нет места полезным для мозга продуктам.

В течение многих десятилетий считалось, что познавательные способности нашего мозга зависят от генов, а сейчас становится понятно, что это еще и вопрос того образа жизни, который мы ведем. На наш разум влияет то, что мы един, как учимся в школе, насколько развито наше чувство юмора. Хотите быть умными? Ешьте побольше шоколада, смейтесь, веселитесь и, главное, любите друг друга!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью