В Англии придумали нетающий шоколад со свойствами пластилина. Такой шоколад не тает в руках и позволяет лепить различные фигурки из него. Обычно дети очень сильно пачкаются, когда едят шоколад. Шоколадная фабрика в Северной Ирландии начала производство специального шоколада, который избавит родителей от необходимости мять детей после употребления этого лакомства и стирать их одежду.

Новый шоколад имеет текстуру напоминающую пластилин и производится по бельгийской технологии. Шоколад можно не только употреблять в еду, но и делать из него различные фигурки. Такое лакомство выдерживает температуру в 45 градусов Цельсия, что не дает ему таять в руках. Шоколад выпускают двух видов – белый и темный, стоимость упаковки находится в диапазоне от 5 до 10 фунтов.

Продукт имеет название Magic Choc, и как утверждают производители, ничем не отличается по вкусовым качествам от обычного шоколада. Пол Джексон, который является управляющим директором фабрики, отметил, что изобретением уже заинтересовались оптовые покупатели из Канады, США и России. Даже сами производители не знают, к какому виду можно отнести их продукт: к игрушке или к лакомству. Производители надеются, что в ближайшее время смогут выйти на объем продаж шоколада не менее 5 миллионов фунтов в год.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью