Спрос на какао явно превышает предложение В последнее время, как сообщает Международная организация какао, цены на этот продукт достигли своего пика. Ожидается очередной производственный спад в этой отрасли, что явно негативно скажется на цене шоколада. Больше всего конечно пострадают производители, сами потребители почти не заметят роста в цене шоколада, так как какао составляет только 10% от общей стоимости.

На данный момент спрос на какао явно превышает предложение. Для преодоления этой ситуации запущено порядка 60 специальных проектов.

Эти проекты способны увеличить на 50% производство какао и уравнять спрос и предложение в новом финансовом году. Но стоит опасаться и переизбытка продукции, что может повлечь за собой резкое падение цен.

Сразу же после заявления об увеличениях объемов производства цены на какао резко пошли вниз. В марте, когда была неспокойная обстановка в Кот-д’Ивуаре был исторический максимум который составил 3775 долларов за тонну. Если считать за последние пять лет, то цена на какао удвоилась.

Как считают эксперты, главная проблема не в поставках какао, а в выработке согласованности действий поставщиков и потребителей, для того чтобы обезопаситься от резких падений и взлетов цен.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью