Ученые опровергли мнение о том, что шоколад - наркотикУченые выяснили, почему взрослые и дети так любят мороженое. Оказалось, что оно способно снимать стресс. В молоке и сливках содержится триптофан, который является эффективным транквилизатором, он успокаивает нервную систему, улучшает настроение и помогает избавиться от бессонницы.

Шоколад, которым очень часто покрывают мороженое, долго считали веществом, воздействующим на мозг подобно наркотику. Такая плохая слава началась еще с тех пор, как фармаколог Пианелли из Калифорнии вместе с другими коллегами обнаружили в какао бобах вещества, которые по своим характеристикам чем-то схожи с компонентами марихуаны.

Не так давно группа американских ученых, работающих в институте химии биомолекул, смогла реабилитировать какао и шоколад. Как выяснилось, упоминавшиеся соединения присутствуют в шоколаде, но их концентрация очень маленькая, притом они очень легко разлагаются желудочным соком и не успевают попасть в мозг. Так что сладкоежкам можно смело есть их любимое лакомство, только знайте меру, иначе придется читать статьи о том как считать калории чтобы похудеть, ведь какао и шоколад очень питательные и калорийные продукты.

В тоже время другие ученые смогли найти в шоколаде определенное вещество, которое имеет схожие свойства с адреналином. Это вещество способно повышать кровеносное давление, учащает пульс, в принципе являясь таким же природным стимулятором, как и обычный кофеин.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью