Время от времени, ученые из разных стран пытаются докричаться до общественности и сказать, что шоколад бывает очень вреден для человека. Американские ученые провели серию опытов, в которых установили, что частое употребление шоколада отрицательно сказывается на появлении угрей, ввиду содержания в его составе активных теоброминов. Одно дело, конечно, чистить лицо в лабораторных условиях, а вот хуже, если после употребления шоколада попадают в больницу или вообще умирают.

В Австралии исследователи обнаружили в шоколадном десерте “трифль” секретный ингредиент, который является смертельной бактерией. В штате Виктория к населению обратился главный медицинский работник и призвал не употреблять батончики названной марки. Если же, кто-то уже съел эти батончики и имеет симптомы, схожие с симптомами гриппа, им срочно необходимо обратиться к врачу, для того чтобы пройти тест на листериоз. При заражении этими бактериями начальная стадия болезни очень похожа на грипп, а затем при течении заболевание могут определить как инсульт. Бактерия особенно опасна, при попадании в организм беременной женщины, это может плохо сказать и на вынашиваемых детях. Подвержены поражению и люди со слабой иммунной системой. Находясь в организме человека, бактерия может спать до 70 дней.

Бактерия была обнаружена в 144 ящиках шоколадных десертов от фирмы Coles. По количество это 864 упаковки десертов. В магазинах изымают эти продукты как просроченный товар, но возможно где-то останутся места, где требование проигнорировали, и десерты продолжают продаваться.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью