Мифы и факты о шоколадеМожет ли шоколад снизить болевой порог?

Да. Частое употребление шоколада приводит к освобождению эндорфинов, которые могут снизить чувствительность к боли.

Вреден ли шоколад для сердечно-сосудистой системы?

Нет. Даже скорее полезен, ведь он содержит вещества, которые относятся к флавоноидам. Они в свою очередь крайне полезны для сосудов и сердца. Флавоноиды увеличивают прочность капилляров и улучшают проницаемость. Кроме того они способны снижать значение холестерина в крови.

Шоколад может уменьшить риск возникновения гипертонии?

Вероятно. По исследованиям экспертов, употребление 6 граммов шоколада каждый день может уменьшить риск гипертонической болезни почти на 40%.

Шоколад может вызвать появление прыщей?

Нет. Все дело в том, что чрезмерное употребление шоколада может негативно воздействовать на работу желудка, что уже в свою очередь может вызвать появление прыщей, но сам шоколад напрямую повлиять на это не может.

Шоколад служит защитой от кариеса?

Да. Шоколад благоприятно влияет на защиту от кариеса и хорошо борется с зубным налетом. Какао содержит танины и антибактериальные компоненты, которые хорошо справляются с этой задачей и предотвращают развитие различных бактерий в области рта.

Шоколад избавляет от кашля?

Да. При затяжном кашле употребление шоколада очень эффективно. В шоколаде содержится теобромин, который намного сильнее действует, чем составляющие препаратов от кашля. Кроме того, шоколад успокаивает и увлажняет горло.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью