Nestle прогнозирует рост цен на шоколадВ результате роста цен на сырье один из самых крупных производителей продуктов питания в мире швейцарская компания Nestle столкнулась с рядом проблем. У компании регулярно снижается уровень продаж. Еще в прошлом году Nestle считалась самым большим мировым закупщиком сельхоз сырья. Но в результате повышения цен на сырье, а также последовавшего повышения цен на продукцию, компания потеряла около $20 млрд. только за первый квартал текущего года.

Скачек цен на нефть, неблагоприятная погода, не дающая возможности полноценно созревать урожаю, махинации спекулянтов в совокупности привели к резкому повышению цен не только на кофе и бобы какао, но и на другое сырье.

Как сообщают эксперты, из-за продолжительных дождей и повышения средней годовой температуры в Колумбии значительно снизился объем собранного кофе. А ведь именно Колумбия является вторым в мире по объемам производства элитного сорта кофе «Арабика». Так, в 2006 году было произведено около 12 миллионов 60-ти килограммовых мешков с кофе. Но, в результате неблагоприятной погоды в прошлом году было произведено не более 9 миллионов мешков. А ведь Колумбия планировала к 2014 году увеличить объем производства до 14 миллионов мешков.

Из-за такого резкого уменьшения количества произведенного кофе в 2010 году цена на него выросла почти на 25%. А цены на «Арабику» подняли почти вдвое, на 85%.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью