Наоми Кемпбелл обвинила производителя шоколада Cadbury… в расизмеВсемирно известная темнокожая модель Наоми Кэмпбелл обвинила популярного производителя шоколада Cadbury в неуважительном отношении к себе и расизме.

Причиной такого обвинения послужил оригинальный дизайн наружной рекламы нового продукта, выпущенного компанией Cadbury. В рекламе нового шоколадного батончика виден неприкрытый намек на цвет кожи супермодели. На рекламных плакатах и щитах изображен батончик, усыпанный бриллиантами. Под батончиком красуется подпись: «Подвинься, Наоми, в городе появились новые дивы».

Такое нелицеприятное сравнение модели с шоколадным батончиком вывело «черную пантеру» из себя. Наоми не скрывает своего возмущения действиями компании, назвав эту рекламу неудачным черным юмором. По словам модели, это сравнение унижает не только ее, а так же и всех людей, чей цвет кожи черный.

От мирового производителя шоколад компании Cadbury уже поступили извинения в адрес Наоми Кэмпбелл. Представители компании производителя назвали новую рекламную компанию, а в частности слоган к ней, несколько легкомысленным.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью