Можно ли шоколад использовать в косметике? Часто у женщин возникает вопрос: можно ли использовать шоколад при приготовлении масок для лица и тела? И влияют ли шоколадные обертывания на уменьшение целлюлита. Давайте разберемся и наконец-то выясним, обладает ли косметическими свойствами шоколад.

Маска для лица

К двум столовым ложкам черного растопленного шоколада добавляют 5 грамм растительного масла, после чего ждут, пока смесь остынет, и наносят на лицо. Считается, что такой состав способствует быстрому проникаю в кожу полезных веществ, которые содержатся в масле: железо, магний, калий, кальций, витамины PP, В1 и В2. Однако это не совсем так, дело в том, что витамины в кожу не всасываются, а шоколад напротив даже может сушить кожу. Маска никак не разогревает лицо, и поры не раскрываются.

Маска для волос

Растапливается 4 кусочка темного шоколада, в нем размешивают столовую ложку меда. После чего смеси дают возможность остыть. Затем добавляют 500 мл йогурта и перемешивают. После чего наносят на волосы и не смывают в течение часа. Ни для кого не секрет, что витамин Е содержащийся в шоколаде, увлажняет и питает волосы и кожу головы. Но тут есть один большой минус – такая маска очень сильно склеивает волосы, что способствует их выпадению и ломкости. Так что лучше все-таки отказаться от такой маски.

Антицеллюлитный массаж и обертывания против целлюлита

Плитка черного шоколада растапливается, в нее добавляется 15 мл оливкового масла, затем смесь охлаждается до комнатной температуры и наносится на тело. Многие полагают, что вещества, содержащиеся в шоколаде, уменьшают возможность появления целлюлита, и делают кожу более эластичной, самые модные салоны красоты предлагают своим клиентам шоколадный антицеллюлитный массаж. Но это совсем не так – на синтез коллагена, который может улучшить состояние кожи вещества в составе шоколада никак не влияют, так что никакого видимого эффекта от обертывания вы не получите.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью