Какао полезнее плитки шоколадаМедицинский портал Финляндии на днях обнародовал довольно интересный материал исследований, согласно которым, какао положительно действует на сердечнососудистую систему и снижает риск сердечных заболеваний. Это связано с тем, что в горячем шоколаде содержатся флавоноиды, которые нейтрализую свободные радикалы в организме. По содержанию флавоноидов шоколадный напиток стоит на одном уровне с цитрусовыми, фруктами, ягодами и чаем.

Также медики отмечают, что в твердом плиточном шоколаде, которого каждый год европейцы потребляют немалое количество содержание флавоноидов намного меньше, так как часть их гибнет при термической обработке какао. Помимо этого, твердый шоколад в составе содержит большое количество сахара, жиров и молока, что может негативно сказаться на появлении лишнего веса и нарушить обмен веществ.

Уже неоднократно, ученые в своих исследованиях отмечали полезные свойства шоколада. Не так давно, хельсинские ученые выяснили, что люди, постоянно употребляющие темный шоколад, меньше рискуют заболеть сахарный диабетов, чем люди равнодушные к сладостям.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью