Британцы намерены заменить какао-порошок пекарским До недавнего времени одним из незаменимых ингредиентов при изготовлении шоколада являлся какао-порошок. Британским ученым удалось найти заменитель этого продукта. В результате проведенных исследований и разработок был изготовлен порошок, который получил название «Baketec BTC10632 Cocoa Powder Replacer». Для его приготовления берутся злаки. Пекарский порошок и ароматизаторы.

По мнению создателей порошка, отличить конфеты и шоколад, приготовленный из нового изобретения и обычного какао, не сможет ни один человек, не являющийся специалистом в шоколадном деле. С помощью этого заменителя, утверждают разработчики,  можно будет заметно снизить себестоимость шоколада, а так же уменьшить количество жира в десерте. Ведь в обычном какао порошке содержится примерно 10-12% жира, тогда как в заменителе его доля составляет всего лишь 4%.

При этом разработчики порошка заменителя ничего не говорят о полезных веществах, которые содержаться в какао порошке.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью