Вино и шоколад благотворно влияют на умственную деятельностьАнглийские ученые пришли к выводу, что вино и шоколад оказывают благотворное действие на мозг человека. Если верить их исследованиям, то благодаря полифенолам, растительным веществам, в избытке находящимся в вине и шоколаде, кровеносные сосуды расширяются, чем способствуют ускорению притока крови к мозгу. С кровью в мозг поступают сахара и кислород, что способствует повышению работоспособности, а так же влияет на возможность проводить комплексные вычисления в более короткий срок.

При этом ученые утверждают, что наиболее явный результат действия полифенолов наблюдается тогда, когда употребляются оба эти продукта. В такой комбинации действие веществ удваивается.

Для проведения исследований было отобрано определенное количество добровольцев с отменным здоровьем. С тестируемыми было проведено рад тестов.

В первом исследовании тестируемых разделили на группы по возрасту. Людям было предложено выпить капсулу, содержащую ресвератрол, вещество, содержащееся в красном винограде, которое уменьшает свертываемость крови человека, что уменьшает риск образования тромбов в кровеносных сосудах мозга. После того, как было проведено сканирование мозга испытуемых, учены выяснили, что приток крови к клеткам мозга значительно увеличился. Однако, это ни как не отразилось на арифметических способностях молодых добровольцев.

Такой же тес был проведен и с пожилыми добровольцами. А вот они показали улучшенные результаты при решении арифметических примеров и задач. Исследователи объяснили полученные результате тем ,что кровоснабжение мозга у пожилых людей хуже, чем у молодых, поэтому при улучшении кровотока повышаются и арифметические возможности мозга.

Для проведения второго исследования добровольцам предлагали выпить чашку горячего шоколада. После этого решение арифметических задач давалось людям проще и быстрее, при этом, испытуемые показали лучший результат при вычислениях. А благодаря полифенолам, содержащимся в шоколаде, участники не ощущали усталости.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью