Шоколадный соус Шоколадный соус из плиточного шоколада на молоке и сливках станет отличным дополнением к таким десертам, как мороженое, эклер, пирожное, а также подойдет для шоколадного фондю с фруктами и сырами.

Для приготовления шоколадного соуса Вам понадобится:

1. жидкие сливки – 250 мл.

2. молоко – 250 мл.

3. белый или коричневый сахар – 100 г.

4. темный шоколад – 250 г.

Приготовление:

Шоколад поломать и поставить на огонь вместе с молоком, сливками и сахаром. Нагреть смесь при постоянном помешивании до кипения, но не кипятить. Снять с огня и за 10 минут до подачи поставить на водяную баню или подогреть в микроволновке, не доводя до кипения.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью