В ходе проведенных исследований американские ученые пришли к выводу, что если беременные женщину будут не менее трех раз в неделю употреблять шоколад, то это поспособствует предотвращению преэклампсии – заболевания, которое часто проявляется во время беременности. Умеренное употребление шоколада положительно сказывается на здоровье как будущей мамы, так и еще не родившегося малыша.

Для данного исследования был изучен рацион определенного числа беременных женщин. Учитывались продукты питания и витамины для беременных, регулярно потребляемые будущими мамами, а так же их состояние здоровья. После некоторых наблюдений ученые выяснили, что те мамочки, которые регулярно съедали небольшое количество шоколада, меньше страдали преэклампсией, которая считается одной из самых тяжелых патологий во время беременности.

Преэклампсия вызывает ряд осложнений, так как препятствует правильному развитию сосудов в плаценте. В группе риска женщины, страдающие повышенным давлением, так же, по высокому артериальному давлению можно распознать преэклампсию. Когда у беременной повышается кровяное артериальное давление, нарушается передача питательных веществ к малышу, а это непременно приводит к неприятным последствиям и осложнениям, а так же может спровоцировать преждевременные роды.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью