Темный шоколад – гарантия Вашего здоровья

В последнее время стало модно страховать практически всё. Люди привыкли застраховывать свою жизнь, автомобили, недвижимость, драгоценности. Знаменитости увлеклись страхованием собственных частей тела. Мы думаем про каско, осаго, медицинские полисы, но почему бы не подумать про страхование шоколада? Ведь это уникальный продукт, который может стать гарантией Вашего здоровья! Не верите? Тогда читайте наши аргументы, приведенные ниже.

Темный шоколад содержит антиоксиданты полифенолы, которые могут оказать помощь в борьбе с хроническим воспалением тканей и привести в порядок кровеносную систему человека. Умеренное количество темного шоколада может сыграть роль в профилактике раковых заболеваний. Также шоколад помогает уменьшить риск возникновения инсульта. Одно из исследований, проведенное американскими учеными показало, что из более 44000 участников те, кто ел шоколад ежедневно, подвержены инсультам и болезням сердца гораздо реже, чем те, кто шоколад не употреблял.

Однако исследователи с осторожностью проводили дальнейшие исследования, для того, чтобы подтвердить связь и прочие факторы, которые могли бы также стать причиной снижения риска инсульта. Тем не менее, результаты были добавлены в растущий список потенциальных преимуществ потребления шоколада, в том числе и снижение риска возникновения сердечнососудистых заболеваний. Правда, это вовсе не означает, что шоколад нужно потреблять в неограниченном количестве.

Исследование американских ученых не единственное, предыдущие исследования также доказывают пользу шоколада для здоровья человек, в их числе:

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что люди, которые потребляли небольшое количество темного шоколада в день, имели более низкий уровень белка, который чаще всего связывают с воспалением в крови.

Другие исследования показали, что скопления тромбоцитов в крови образовывались медленнее у тех людей, которые употребляли шоколад. Скопление тромбоцитов приводит к образованию сгустков крови, которые, в свою очередь, могут привести к сердечному приступу. Потребление шоколада помогает снизить кровяное давление, предотвращает образование бляшек артерий и способствует улучшению кровотока.

Этот ценный продукт может быть полезным при риске возникновения заболевания раком, так как флавоноиды могут помогать уменьшить повреждение клеток, которые стимулируют развитие опухоли.

Флавоноиды один из ключевых компонентов шоколада, они содержатся в семенах какао растений, из которого производится непосредственно сам продукт. При этом они являются антиоксидантами, которые, как считается, помогают защитить клетки от повреждений, которые могут возникать от экологических токсинов, либо просто побочными продуктами жизненно важных процессов в организме.

Применение флавоноидов связано и с пользой для сердечной мышцы. Но так как они отличаются горьким вкусом, большее количество шоколада проходит специальную обработку. Менее обработанный или просто темный шоколад имеет большую тенденцию к более высокому уровню содержания флавоноидов.

Это ли Вам не доказательство, что шоколад полезен для Вашего здоровья и нуждается в защите? Согласитесь, добровольное медицинское страхование сотрудников не единственная вещь, о которой стоит задумываться компаниям, заботящимся о здоровье своих работников. Почему бы перед началом рабочего дня не выдавать людям по плитке темного шоколада, тем более, как показало другое исследование, проведенное в 2009 году, этот необыкновенный продукт помогает даже с математикой и решением нетривиальных задач, которые ежедневно возникают в офисах известных компаний.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью