Свадьба? Все будет в шоколаде!Шоколад – это не просто сладость. Это особая форма счастья, которое всегда и везде можно купить и съесть, подняв тем самым себе настроение. Что же удивительного в том, что шоколад будет присутствовать на свадьбе? Вопрос другой: в каком виде?

В последнее время большую популярность приобрели шоколадные фонтаны. В Европе они давно стали заменой тортам. В России же шоколадные фонтаны до сих пор остаются на ролях второго плана, пока им не удалось вытеснить свадебные торты с вершины десертного олимпа. Как бы там ни было, они все чаще появляются на торжественных мероприятиях, посвященных бракосочетанию двух влюбленных. Шоколадные фонтаны бывают разных размеров и объемов. Наиболее оптимальной высотой считается 90 см: можно загрузить от 7 до 10 кг шоколада, и этого хватит на аудиторию до 100 человек. К счастью, стоят они не так уж и дорого, так что даже пара со средним достатком может себе позволить эту вещицу. Впоследствии она пригодится и дома.

Свадьба? Все будет в шоколаде!

Помимо шоколадного фонтана на свадьбе интересным решением выглядит использование съедобных фигур жениха и невесты, изготовленных из этого же сладкого продукта. Молодоженов в миниатюре можно водрузить на вершину свадебного торта. В свою очередь более крупная копия молодых станет прекрасным дополнением фруктовой композиции. Съедобные статуи будут выглядеть необычно и интересно, если жениха выполнить в темном шоколаде, а невесту – в светлом. Фигурки хорошо было бы декорировать пищевыми бусинками, а также марципановыми лентами и цветами. Всем известно о традиции красть обувь невесты и требовать за нее выкуп. Обряд пройдет интереснее и веселее, если в нем будут участвовать не только настоящие туфли для невесты, но и их шоколадная копия. В самом-то деле! Не оставлять же девушку стоять босиком и мерзнуть! К слову, альтернативой шоколадной фигурке может выступить хрустальная туфелька невесты.

Свадьба? Все будет в шоколаде!

Шоколад может быть использован и в качестве подарков для гостей. Сделайте плитки разных размеров ключевыми призами, вручаемыми победителям викторин и конкурсов. Особенно оригинально будет выглядеть такой подарок, обернутый не в обычную упаковку, а в специально изготовленную бумагу, на которой изображены вы с женихом.

Свадьба? Все будет в шоколаде!

Эту же идею можно взять за основу приглашений. Вместо обычной открытки разошлите гостям плитки шоколада. На обертке каждой плитки пусть будут красивые картинки свадебных платьев и костюмов жениха, фото аксессуаров (два обручальных кольца – замечательный вариант), а рядом – написана дата свадьбы и место проведения. Чтобы гостям было интереснее читать, дату праздника замаскируйте под дату изготовления шоколада, место проведения торжества сделайте местом производства плитки. На такое сладкое приглашение они просто не смогут ответить отрицательно и обязательно приедут вас поздравить.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью