Шоколадная диетаОдной из самых необычных диет на сегодняшний день является шоколадная. По сути, это даже не диета, не простой режим питания, а настоящее голодание, немного скрашенное при помощи этого любимого детьми и взрослыми продуктом.

Тем, кто призадумался на тему «можно или нет использовать для избавления от лишних килограммов данную методику», стоит знать, что она абсолютно противопоказана диабетикам. Еще бы. Столько сахара! Кстати, а сколько именно шоколада можно съедать за день и какой сорт желательно есть? За одни сутки разрешается употребить не более 80 граммов этого вкуснейшего продукта. Причем еда не должна быть «Баунти», “Твиксом” «Марсом» или воздушной белой. Это должен быть черный шоколад без добавления орехов, изюма, карамели и прочих вкусностей, с высоким содержанием какао-бобов. Для сравнения, одна стандартная плитка весит 100 грамм, получается, что за день разрешается съесть около одной плитки.

Но радоваться пока рано, даже если вы заядлый(ая) сладкоежка. Одна целая плитка, съеденная за день — это как минимум в 2-3 меньшее количество калорий, по сравнению с тем, что вы получаете обычно. А это значит, вы постоянно будете хотеть есть. Кроме шоколада зачем-то диетологи рекомендуют еще пить черный кофе без сахара в перерывах между «едой». Из этого можно сделать такое заключение, что не стоит так экспериментировать гипертоникам, а также людям, склонным к повышению артериального давления. Хотя, смотря какой крепости делать кофе…

Кто придумал данную диету — история умалчивает. Но абсолютно точно известно, что шоколадная диета была опробована красавицей Алсу. Да, да, той, что певица. И именно этот факт заставляет девушек идти по ее стопам. На самом же деле сама Алсу отозвалась о данном способе похудения отрицательно, сказав, что она во время голодания впала в глубокую депрессию. А оно вам надо? Хотя результаты, говорят, очень хорошие. В день можно терять по 1 килограмму. Но голодать более 5-7 дней нельзя.

Как видите, это довольно опасный способ похудения. Но если у вас нет никаких противопоказаний и вы уверены в том, что хотите попробовать — устройте себе такой 1 разгрузочный день и посмотрите, как легко он вам дастся.

Многих удивляет — как можно похудеть, если есть каждый день один только шоколад. На самом деле, здесь нет ничего странного. Это обычная монодиета. Еще более интересный и яркий пример — это то, как похудела актриса Ума Турман. За короткий срок она сбросила 10 килограммов, и при этом питалась только всевозможными сладостями. Но мы проводить такие эксперименты над здоровьем и фигурой, конечно же, не рекомендуем.

Поверьте, намного приятнее будет не шоколадная диета (на первый взгляд такая вкусная), а какая-нибудь яблочная, кефирная или творожная. Регулярное употребление данных продуктов переносится намного легче, как не странно.

И под конец, ответ на вопрос — почему же такое странное сочетание — шоколад и кофе? Все просто. Первый хорошо перебивает аппетит, даже в небольшом количестве, а благородный напиток помогает поддерживать работу кишечника, то есть, служит чем-то вроде профилактического средства от запоров…

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью