Пористый шоколад вдохновил Ford на создание нового автомобиляАмериканский крупнейший производитель Ford заявил, что в рамках программы по защите окружающей среды к 2020 году выпускаемые им автомобили малого размера уменьшатся в весе как минимум на 100 кг. А более габаритные модели «похудеют» почти на 300 кг.

В результате новой разработки от концерна Ford их автомобили могут потерять до 20% веса, при этом абсолютно не утратить своей надежности и прочности. Это стало возможным благодаря изобретению пористой структуры для пластиковых деталей. На создание деталей с пористой структурой инженеров вдохновил… пористый шоколад.

В процессе создания деталей по новой технологии MuCell из пластика в массу вводится газ, который и создает микроскопическую структуру, внешне похожую на пористый шоколад. Образование воздушных камер в пластике способствует уменьшению массы деталей, но это не влияет на ее прочность.

При этом, оказалось, что временные затраты при производстве деталей с использованием новой технологии уменьшились более, чем на 30%, что соответственно значительно упрощает весь процесс производства. А так же при новом способе производства деталей существенно уменьшается выброс вредных веществ в атмосферу.

Пока что эту технологию применят лишь при производстве крышек для двигателей для некоторых моделей автомобилей Ford.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью