Плитка шоколада вместо занятий спортом?!Совсем недавно в ходе ряда исследований ученые выяснили, что плитка шоколада может заменить физическую нагрузку. Австралийские ученые пришли к выводу, что доза шоколада для людей, которые страдают повышенным давлением, равносильна тридцатиминутному занятию в спортивном зале.

Исследования проводились на добровольцах, которым предлагалось съедать определенное количество шоколада, но не более 100 граммов в день. После наблюдения за участниками ученые пришли к выводу, что  при ежедневном употреблении этого десерта, давление в среднем опускалось на 5%, при этом риск инсульта или сердечного приступа снижались еще большое – на 20%.

Интересный факт, полученный австралийскими учеными: употребление шоколада людьми, не страдающими гипертонией, ни как не отражалось на их давлении.

Нормализации давления способствовали флавонилы – вещества, которые содержатся в настоящем шоколаде. Флавонилы являются натуральными природными антиоксидантами, которые оказывают благотворное влияние на клетки сосудов, а так же регулируют действие этих клеток.

Результаты этого исследования поставили перед учеными новую задачу: определить оптимальное количество этого десерта, которое будет благотворно влиять на здоровье гипертоников.

Поклонникам же профессионального спорта рекомендуем не увлекаться шоколадом, а заглянуть на сайт прогнозов на спорт – myforecasts.ru

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью