Нежный шоколадный торт-мусс с ромом и изюмомНежнейший шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом готовиться из 450 гр. горького шоколада, 8 яиц,  450гр. сливочного масла, 200 мл. сливок жирных, 200 гр. сахара, 3-4 ст.л. рома и 60 гр. изюма, для украшения потребуется 100 гр. растопленного белого шоколада.

Для начала изюм вымыть и залить ромом на полчаса, что бы он разбух и пропитался. Ром слить в отдельную емкость. В глубокую форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом. Без духовки здесь конечно же не обойтись, разогреть ее нужно  до 180 градусов.

В металлической посуде на водяной бане нагреть сливки, шоколад и мало до полного растворения при постоянном помешивании. В немного остывшую масляно-шоколадную смесь выложить яйца, взбитые с сахаром, ром и изюм, аккуратно все перемешать.

Смесь выложить в форму и впекать при температуре 180 гр. в течении часа. Готовый остывший мусс вынуть из формы и украсить глазурью.

Для приготовления глазури потребуется: 40 г. масла сливочного, 150 г. шоколада горького, патоки светлой 2 ч.л.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать и маслом и патокой. Залить готовый остывший торт.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью