Lindt & Sprungli отстоял свои права на эксклюзив шоколадных зайцевПобедой швейцарской стороны закончилось «шоколадное» судебное дело между швейцарской компанией Lindt & Sprungli и австрийской Hauswirth. Причиной иска стал пасхальный заяц. Оказывается, что шоколадные зайцы, выпускаемые обеими компаниями очень похожи, именно по этой причине швейцарский производители подал иск на австрийского. В результате разбирательства, австрийской компании  Hauswirth запретили производить этих зайцев.

Но, как заявляют в прессе, данное судебное решение еще не вступило в силу, и до этого момента австрийский производитель может обжаловать это решение.

Впервые пасхального зайца в золотой обертке в швейцарской компании Lindt & Sprungli произвели в 1953 году. Шею зайчика украшает ленточка с колокольчиком, соответствующая сорту шоколада – желтая, коричневая или красная. Своих зайцев, внешне похожих со швейцарскими выпускает и австрийский производитель. Упаковывает их так же в золотую фольгу. Единственным отличием является бело-красная лента.

Швейцарская компания, одновременно с австрийским иском ,подаола и иск на немецкую компанию, запатентовавшую марку Goldhase (Золотой заяц). Слушанье этого дела возобновится осенью.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью