Кофейный пуншВ состав кофейного пунша входит пять компонентов, так же, как и в состав классического, но они абсолютно другие. Итак, вместо вина, рома, воды и сока берутся: кофе, абрикосовый бренди, кальвадос и сливки. Что объединяет эти два вида пунша – сахар, который используется и в первом рецепте, и во втором.

На две порции пунша потребуется 300 мл свежего, только сваренного крепкого кофе. В кофе положите 6ч.л. сахара. Смешайте 50 мл абрикосового бренди и 120 мл. кальвадоса, прогрейте на маленьком огне. Горячую смесь из бренди и кальвадоса разделите на два стакана. Туда же влейте сладкий кофе и хорошо размешайте. Пока жидкость вертится в стакане, полейте ее сливками – по 1 ст.л. на порцию, круговыми движениями.

 
Нет комментариев

    Комментировать статью