Кофе-карамельТочной рецептуры этого коктейля нет, так как для его приготовления можно увеличивать или уменьшать пропорции компонентов в зависимости от предпочитаемого вкуса. Главным правилом для этого коктейля является присутствие в его составе карамели.

Чтобы получить карамель, необходимо одну четвертую стакана сахара растопить и прогреть в сковороде с толстым дном. После того, как сахарный сироп приобретет светло-коричневый оттенок, нужно добавить три четверти стакана воды и тщательно перемешать до тех пор, пака карамель в воде не растворится, а масса не станет однородной. Сюда же добавьте полтора стакана готового горячего шоколада, и два стакана только что сваренного крепкого кофе. Массу необходимо довести до кипения, после чего разлить кофе-карамель в чашки и подавать горячим.

 
Нет комментариев

    Комментировать статью