Как приготовить горячий шоколадНикто не в силах отказаться от кружечки горячего шоколада прохладным вечером. Это прекрасный способ согреться и расслабиться после долгого дня. Для профессионалов такой рецепт может показаться простым и знакомым. Но для тех, кто собирается приготовить его впервые будет весьма полезна эта статья. Так что внимайте и становитесь мастерами! Кстати говоря, такой способ помогает не только согреться и почувствовать замечательный вкус, но и извлечь пользу для организма. Ведь шоколад повышает настроение и стимулирует мозговую деятельность.


Итак, нам понадобится плитка хорошего шоколада. Перед тем, как отправить ее в кухонный комбайн для измельчения, следует оставить ее в холодильнике на некоторое время. Ведь при комнатной температуре наш продукт тает и имеет довольно мягкую структуру, что совершенно не соответствует требованиям рецепта, особенно в тот момент, когда нужно будет опустить его в горячее молоко. Может это и не так принципиально важно, это же не соревнование и не конкурс трейдеров форекс, но все-таки хочется сделать все как можно лучше. Поэтому необходимо нарезать шоколад на равномерные кусочки так, чтобы потом в нагретом состоянии он не смог обжечь руки.

Для таких густых напитков, как этот, лучше всего использовать сливки, а не молоко. Важно помнить, что всегда есть возможность разбавить напиток водой. Чем больше добавить сливок, тем чаще потом придется размешивать готовый продукт, что тоже нежелательно.

Самым главным моментом во всем процессе приготовления является своевременное снятие смеси с огня. Причем она ни в коем случае не должна закипеть! И совсем неважно будет она с молоком или со сливками, правило действует одинаково. В противном случае будет испорчен и вкус, и правильная текстура напитка.

Еще один небольшой, но весомый штрих подразумевает добавление в данную смесь немножко ванильного сахара. Это придаст горячему шоколаду незабываемый вкус и аромат! Любой гость, попробовавший это чудесное произведение, будет весьма заинтригован его приятным вкусом. Даже фундаментальный анализ не сможет удержать Вас у экрана компьютера, когда нос почувствует этот неповторимый аромат!

Далее необходимо немного остудить получившуюся жидкость. Нужно дать ему немножко «отдохнуть». Для этого достаточно оставить его буквально на 10 минут. Такая пауза способна добавить еще больше полноты вкуса и разнообразных ощущений. Только после точного выполнения всех этих действий разрешается снова подогреть шоколад, причем на этот раз уже довести его до кипения.

За время, когда поверхность массы будет покрыта нежной пенкой, важно успеть взбить ее обыкновенным венчиком. После такой незамысловатой процедуры конечный продукт станет намного более воздушным, а его сливочный вкус станет еще выразительнее.

Ну и, наконец, как же лучше подавать гостям такую радость? Хорошо будет ее украсить. В этом безупречно помогают и взбитые сливки, и мята, и палочки корицы, и карамель, особенно маленькие зефирки. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. К такому горячему шоколаду обычно прилагается теплое одеяло, хорошая компания или просто книга. В подобном положении нельзя не расслабиться и не наслаждаться сладкими минутами!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью